Beignets soufflés sans œufs et sans lait
Furufuru, Mikate, Puff Puff, Botokoin, Bofrot ou encore Togbei. Réputés dans toute l'Afrique, ils ont plusieurs noms, mais une chose est sûre, ils sont tous délicieux ! Peu d'ingrédients, facile et surtout rapide à faire, voici la recette pour réaliser ces gourmands beignets soufflés. Petit plus : ils sont sans œufs et sans lait !
Ingrédients
Farine : 320 g
Levure : 10 g
Sucre : 70 g
Eau : 280 ml
- Mélanger la farine et la levure.
- Ajouter de l’eau progressivement tout en mélangeant (au robot ou à la main).
- Ajouter le sucre et mélanger énergiquement jusqu’à obtenir une pâte bien homogène (environ 3/5 min). La pâte sera alors lisse et un peu collante. Laisser reposer au minimum 1 heure sous un chiffon propre.
- Faire chauffer de l’huile (feu moyen/doux) dans un wok ou une casserole à bords hauts.
- Dégazer la pâte et prélevez de petites boules avec vos doigts. Une fois, l’huile chaude, plongez-y vos boules en les faisant glisser du bout des doigts (vous pouvez vous servir d’une cuillère à soupe.).
- Faites dorer 2 à 3 minutes en les retournant.
- Déposez et laisser tiédir les beignets sur du papier absorbant puis saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation !
Les astuces de Maha
- Humidifiez légèrement vos doigts à chaque fois que vous prenez de la pâte.
- Attention l’huile ne doit pas être trop chaude, sinon vos beignets vont seulement cuire à l’extérieur et pas à l’intérieur.
- Compatible avec une alimentation végan ou végétarienne
- Si vous en mangez un, vous en mangerez sûrement cinq. Essayez, allez, on vous met au défi 😊

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