Beignets soufflés sans œufs et sans lait

  • Préparation : 10 min
  • Repos : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Parts : 12 beignets

Furufuru, Mikate, Puff Puff, Botokoin, Bofrot ou encore Togbei. Réputés dans toute l'Afrique, ils ont plusieurs noms, mais une chose est sûre, ils sont tous délicieux ! Peu d'ingrédients, facile et surtout rapide à faire, voici la recette pour réaliser ces gourmands beignets soufflés. Petit plus : ils sont sans œufs et sans lait !

Ingrédients

Farine : 320 g

Levure : 10 g

Sucre : 70 g

Eau : 280 ml

  1. Mélanger la farine et la levure.
  2. Ajouter de l’eau progressivement tout en mélangeant (au robot ou à la main).
  3. Ajouter le sucre et mélanger énergiquement jusqu’à obtenir une pâte bien homogène (environ 3/5 min). La pâte sera alors lisse et un peu collante. Laisser reposer au minimum 1 heure sous un chiffon propre.
  4. Faire chauffer de l’huile (feu moyen/doux) dans un wok ou une casserole à bords hauts.
  5. Dégazer la pâte et prélevez de petites boules avec vos doigts. Une fois, l’huile chaude, plongez-y vos boules en les faisant glisser du bout des doigts (vous pouvez vous servir d’une cuillère à soupe.).
  6. Faites dorer 2 à 3 minutes en les retournant.
  7. Déposez et laisser tiédir les beignets sur du papier absorbant puis saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation !

Les astuces de Maha

  • Humidifiez légèrement vos doigts à chaque fois que vous prenez de la pâte.
  • Attention l’huile ne doit pas être trop chaude, sinon vos beignets vont seulement cuire à l’extérieur et pas à l’intérieur.
  • Compatible avec une alimentation végan ou végétarienne
  • Si vous en mangez un, vous en mangerez sûrement cinq. Essayez, allez, on vous met au défi 😊
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