Comment faire un Chaï latte express et facile ?

  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 3-5 min
  • Parts : 2 pers.
En hindi, "chai" désigne le thé.
Le Chaï latte a pour origine l'Inde et mêlent la douceur mousseuse du lait, l'intense thé noir et les délicates poudres épicées.
À déguster dans un mug Rinka du Japon (bah oui, comme ça on reste en Asie :D)
Ingrédients

Lait (végé ou non) : une tasse

Eau : une tasse

Sirop d’érable ou miel : quantité au choix

Thé noir : deux sachets

Gingembre : une càc 

Cannelle : une càc

Cardamone : une demie càc

Mettez les épices que vous aimez !

  1. Faire chauffer tous les ingrédients, sauf les sachets de thé dans une casserole en mélangeant au fouet.
  2. Éteindre le feu et faites infuser dedans les sachets de thé pendant 2/3 minutes.
  3. Verser la préparation dans sa plus belle tasse :).

Bonne dégustation !

Les astuces de Maha

  • Juste après avoir fait infuser les sachets de thé, on fait bien mousser la préparation à l'aide d'un petit mousseur à lait puis on ajoute de la chantilly sur le dessus de la tasse 😍.
  • On peut aussi directement prendre du thé noir aux épices ou un mélange d'épices en poudre tout prêt. Il n y aura alors plus qu'à ajouter de l'eau et du lait !

Les produits présentés

Assiette Rinka 14 cm
25,00 €
Mug Rinka
30,00 €

Sur le même sujet


De la talbina pour le petit-déjeuner

Beignets soufflés sans œufs et sans lait
mains qui modèlent un bol

Respect et valorisation du travail des artisans

feuille d'arbre

Fabrication respectueuse de la planète

bol avec un cœur

Qualité et durabilité en priorité

mains en cercle

Circuit court en toute transparence

Du monde sur Instagram !

×