Comment faire un Chaï latte express et facile ?
En hindi, "chai" désigne le thé.
Le Chaï latte a pour origine l'Inde et mêlent la douceur mousseuse du lait, l'intense thé noir et les délicates poudres épicées.
À déguster dans un mug Rinka du Japon (bah oui, comme ça on reste en Asie :D)
Le Chaï latte a pour origine l'Inde et mêlent la douceur mousseuse du lait, l'intense thé noir et les délicates poudres épicées.
À déguster dans un mug Rinka du Japon (bah oui, comme ça on reste en Asie :D)
Ingrédients
Lait (végé ou non) : une tasse
Eau : une tasse
Sirop d’érable ou miel : quantité au choix
Thé noir : deux sachets
Gingembre : une càc
Cannelle : une càc
Cardamone : une demie càc
Mettez les épices que vous aimez !
- Faire chauffer tous les ingrédients, sauf les sachets de thé dans une casserole en mélangeant au fouet.
- Éteindre le feu et faites infuser dedans les sachets de thé pendant 2/3 minutes.
- Verser la préparation dans sa plus belle tasse :).
Bonne dégustation !
Les astuces de Maha
- Juste après avoir fait infuser les sachets de thé, on fait bien mousser la préparation à l'aide d'un petit mousseur à lait puis on ajoute de la chantilly sur le dessus de la tasse 😍.
- On peut aussi directement prendre du thé noir aux épices ou un mélange d'épices en poudre tout prêt. Il n y aura alors plus qu'à ajouter de l'eau et du lait !
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