Crinkles intense au chocolat (USA)
Un cookie ou un brownie ? Les deux ! D'origine anglo-saxonne, ces petits gâteaux craquelés sont croquants à l'extérieur et follement moelleux à l'intérieur. La recette au chocolat est très simple, succulente et très facile à réaliser. Pour le petit-déjeuner, le goûter ou le dessert, vous allez succomber !
Ingrédients
- Chocolat noir : 200 g
- Huile de coco ou beurre demi sel : 40 g
- Sel : 1 pincée
- Œufs : 2
- Sucre : 70 g
- Farine : 190 g
- Levure chimique : 1 cuillère à café
- Sucre glace
- Dans un petit bol, faire fondre le chocolat noir avec l’huile ou le beurre et la pincée de sel.
- Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
- Verser le chocolat fondu sur la préparation aux œufs.
- Incorporer la farine et la levure en plusieurs fois et bien mélanger avec une cuillère en bois.
- Couvrir et réserver au frigo au minimum 30 minutes.
- Façonner des petites boules et les rouler dans du sucre glace.
- Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 8 à 10 min (à surveiller selon les fours).
- Laissez tiédir, ajouter un peu de sucre glace pour la déco et déguster !
Les astuces de Maha
Vérifier le dessous du crinkle, si celui-ci est cuit, c’est bon (même si tout le reste est mou) ! Laissez tiédir hors du four, l'extérieur va alors durcir alors que l'intérieur sera bien moelleux.
Si vous utilisez du beurre demi-sel, la pincée de sel n’est pas nécessaire.
Au bout de 6/7 minutes, les crinkles commenceront à craqueler.
Ajouter des pépites de chocolat dans la pâte pour encore plus de gourmandise !
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