Crinkles intense au chocolat (USA)

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8-10 min
  • Parts : 12 à 15
Un cookie ou un brownie ? Les deux ! D'origine anglo-saxonne, ces petits gâteaux craquelés sont croquants à l'extérieur et follement moelleux à l'intérieur. La recette au chocolat est très simple, succulente et très facile à réaliser. Pour le petit-déjeuner, le goûter ou le dessert, vous allez succomber !
Ingrédients
  • Chocolat noir : 200 g
  • Huile de coco ou beurre demi sel : 40 g
  • Sel : 1 pincée
  • Œufs : 2
  • Sucre : 70 g
  • Farine : 190 g
  • Levure chimique : 1 cuillère à café
  • Sucre glace
  1. Dans un petit bol, faire fondre le chocolat noir avec l’huile ou le beurre et la pincée de sel.
  2. Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
  3. Verser le chocolat fondu sur la préparation aux œufs.
  4. Incorporer la farine et la levure en plusieurs fois et bien mélanger avec une cuillère en bois.
  5. Couvrir et réserver au frigo au minimum 30 minutes.
  6. Façonner des petites boules et les rouler dans du sucre glace.
  7. Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 8 à 10 min (à surveiller selon les fours).
  8. Laissez tiédir, ajouter un peu de sucre glace pour la déco et déguster !

Les astuces de Maha

Vérifier le dessous du crinkle, si celui-ci est cuit, c’est bon (même si tout le reste est mou) ! Laissez tiédir hors du four, l'extérieur va alors durcir alors que l'intérieur sera bien moelleux.

Si vous utilisez du beurre demi-sel, la pincée de sel n’est pas nécessaire.

Au bout de 6/7 minutes, les crinkles commenceront à craqueler.

Ajouter des pépites de chocolat dans la pâte pour encore plus de gourmandise !

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