Chakchouka d'épinards express
Voici notre recette express de la chakchouka. Ici, on a remplacé les poivrons par des pousses d'épinards pour avoir plus de vert dans l'assiette ! C'est le plat parfait quand on a la flemme de cuisiner mais qu'on veut quand même manger varié, sain et surtout gourmand.
Prêt en moins de 15 minutes !
Ingrédients
Oignon blanc : 1
Pulpe de tomate : 1 boite
Pousses d'épinards : 2 poignées
Eau : 1 demi verre
Œufs : 2
Sel, poivre, épices au choix
Optionnel : fêta, chèvre, herbes aromatiques
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Couper l'oignon en lamelle.
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Dans une poêle, de préférence antiadhésive, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter une boite de pulpe de tomate et incorporer les épices de votre choix (cumin, piment, poivre, paprika, ras el hanout, sel...).
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Mélanger la préparation à l'aide d'une cuillère en bois puis incorporer deux belles poignées de pousses d'épinards et un demi verre d'eau.
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Laisser compoter environ 10 mn à feu doux.
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Vérifier et rectifier l'assaisonnement si besoin.
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Faites deux creux dans la sauce et casser deux œufs à l'intérieur. Recouvrir avec un couvercle pour les cuire (façon œufs pochés).
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Hors du feu, ajouter au choix : feta, chèvre, coriandre et/ou encore persil et déguster avec un bon morceau de pain frais.
Bonne dégustation 🍅 !
Les astuces de Maha
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Mélanger de temps en temps votre compotée pour éviter qu'elle ne brule dans la poêle (ajouter de l'eau si besoin).
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En été, remplacer les épinards par des poivrons rouge et jaune en les faisant revenir avec l'oignon !
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Privilégier les pousses et les jeunes pousses d'épinards pour un goût plus tendre.
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Congeler vos pousses d'épinards (ou acheter un sachet surgelé) pour toujours en avoir sous la main !
- À déguster directement dans la poêle ou dans une jolie vaisselle creuse en céramique comme notre assiette UME.
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