De la talbina pour le petit-déjeuner

  • Préparation : 3 min
  • Cuisson : 5-8 min
  • Parts : 1 pers.
Un petit-déjeuner douceur venu tout droit du Moyen-Orient ! À base de farine d'orge et issue de la médecine prophétique, la talbina apporte de nombreux bienfaits et vertus pour la santé. Son goût très doux et sa texture veloutée s’agrémentent facilement de fruits, miel, chocolat ou encore de noix. Parfait pour commencer la journée avec le plein de nutriment, c’est l’un de nos petits-déjeuners préférés chez Maha !
Ingrédients

Farine d’orge (bio) : 2 càs

Lait : 250 ml

Sirop d’érable : 1 càs

  1. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients.
  2. Mettre la casserole sur feu doux et remuer au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe (environ 5 min).
  3. Retirez du feu, déposer la préparation dans un bol ou un mug et laisser tiédir si besoin.
  4. Ajouter des toppings au choix : granola, muesli, fruits, coco râpé, cannelle, chocolat, beurre de cacahuètes, miel, etc.

C’est prêt !

Les astuces de Maha

  • Vous pouvez utiliser du lait végétal ou animal. Nous, on préfère la talbina avec du lait d’amandes !
  • Remuer constamment avec le fouet pour ne pas brûler la casserole.
  • Le sirop d’érable peut être remplacé par n’importe quel sucrant. Vous pouvez ne rien mettre également.
mains qui modèlent un bol

Respect et valorisation du travail des artisans

feuille d'arbre

Fabrication respectueuse de la planète

bol avec un cœur

Qualité et durabilité en priorité

mains en cercle

Circuit court en toute transparence

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